「原神」合理的猜测也只是猜测

只有事实是事实

原神PV1放出4小时后 用户「我说说」投稿了一个剪辑视频展现了 原神PV与塞尔达旷野之息的相似之处。

米卫兵把它称作光速剪辑,并且列出了一下事实:

  • > 原神官方PV放出后4小时就有此剪辑
  • > 此用户「我说说」此前从来没有任何投稿,第一个视频就是抹黑原神
  • > 此剪辑视频中旷野之息的内容剪辑自多个旷野之息PV与游戏内容

于是米卫兵得出了结论: 用户「我说说」 是腾讯等公司请来的水军


假若不论腾讯等是如何知道米哈游放出的新游戏酷似旷野之息,可以早早做起准备,这其实是一个非常合理的推论。

瞧:它虽然不可被证明,但是也不可能被推翻

但是,合理的猜测也只是猜测,它不能成为事实,接下来我会列举几个真正的事实

  • > 我在字幕组干过活,这样的视频我4小时能剪出10个
  • > 「我说说」 不是一个【投稿活跃】用户,但他是一个【弹幕活跃用户】,自2015年以来,他先后在「火影忍者」, 「旷野之息」等视频弹幕区留下了足迹
  • > 「我说说」 投稿的原因是受到了群友的唆使,他有一个QQ群,有不少群友可以证明这一点

此刻, 用户「我说说」 是腾讯等公司请来的水军 这个猜测的可信度是不是大大降低了呢?

于是,我提出了另外一个合理的猜测:

「我说说」 与 「米哈游天命」签署了一个保密协议,其内容是: 「不得证明自己不是腾讯等公司请来的水军」

  • > 需要保密的内容,保密协议的内容,甚至保密协议本身,这些都在保密范围内

这正是 「我说说」 本可以通过放出【群聊天记录】来证明自己不是腾讯等请来的水军,却写了一篇长文,只字不提此事的原因。

这正是 「我说说」 受到如此屈情缺选择 【删号】 离开B站的原因!


由于保密协议需要保密保密协议本身的特性,这又是一个无法证明,也无法证伪的猜测。

但是,这个猜测跟「 用户「我说说」 是腾讯等公司请来的水军 」一样,都是不可信的,因为

  • >「我说说」跟 「米哈游天命」 根本没有签署什么捞子协议

「我说说」只是一个被米卫兵喷到自闭的伤心人罢了。


这就是为何「合理的猜测也只是猜测」

每个人获取事实的渠道有限,获取的事实有限,基于不完整的事实,做出来的猜测永远是猜测,它不是事实!

  • > 旷野之息林克火箭可以点燃草坪,点燃的草坪会起风,可以利用这个风起飞,起飞后可以穿过风环,可以利用风环上下加速
  • > 原神安柏利用火箭可以点燃草坪,点燃的草坪会起风,可以利用这个风起飞,起飞后可以穿过风环,可以利用风环上下加速

这是事实,事实就是事实,仅此而已

哦,再加一条

  • > 目前没有任何其他游戏可以做到这件事

本文信息整理自网络

6
1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据